Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Не сумевший уплатить штраф инспектор дорожной полиции Алматы получил срок в колонии

05 декабря 2016, 14:38
46
Фото: ©tengrinews.kz
Фото: ©tengrinews.kz

Срок в колонии получил инспектор УАП ДВД города Алматы за то, что не смог погасить штраф. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в прокуратуре Алатауского района, сотрудник полиции ранее был осужден за попытку сокрытия проступка нетрезвого водителя.

"Как установлено проверкой, инспектором УАП ДВД города Алматы за обусловленное вознаграждение умышленно уведен от ответственности водитель транспортного средства, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил ДТП, при этом подвергнув других участников дорожного движения опасности. Так, в рамках рассмотрения обращения прокуратурой района выявлен факт оформления протокола об административном правонарушении в отношении лица, не являющегося водителем автотранспортного средства, допустившим ДТП", - сообщил прокурор отдела прокуратуры Алатауского района Алматы Диас Ыскак.

Сообщается, что по результатам досудебного расследования вина инспектора дорожной полиции была доказана.

"Приговором Алатауского районного суда инспектор УАП ДВД города Алматы Шамшиден М.К. признан виновным в совершении уголовного преступления по статье 361 части 2 УК РК ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Ему назначено наказание в виде штрафа 2 000 МРП (3 964 000 тенге) с конфискацией имущества и пожизненным лишением занимать должность в государственной службе", - пояснили в прокуратуре Алатауского района.

Однако как стало известно, за несколько месяцев из этой суммы осужденный погасил лишь 850 000 тенге. Суд счел, что экс-полицейский злостно уклоняется от исполнения судебного акта.

"В последующем Шамшидену М.К., ввиду неисполнения приговора суда в части уплаты штрафа, по представлению судебного исполнителя наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы", - сообщили в прокуратуре. Таким образом, 47-летний экс-полицейский приговорен к лишению свободы сроком на 367 суток, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Немаловажными причинами порождения коррупции является склонность самих граждан использовать связи и давать взятки для решения своих проблем. Исходя из вышеизложенного, призываем всех граждан быть нетерпимыми к коррупции и действовать строго в рамках закона", - отметили прокуроры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц