Супермаркет "Магнум" загорелся в Алматы. Пожар тушили полсотни человек

22 октября, 08:13
6
Фото: Территория происшествий
Фото: Территория происшествий

В Алматы утром 22 октября произошел пожар на территории супермаркета "Магнум", расположенного в микрорайоне Жетысу-3 (Ауэзовский район), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя городского ДЧС Сандугаш Баймухамбетову.

Сигнал о возгорании поступил на пульт "101" в 06.56 часов. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через семь минут, в 07.03 часов.


Фото очевидца

Как выяснилось, произошло горение двух бутиков с переходом огня на входную часть "Магнума" (кровля потолочного перекрытия). От теплового воздействия пострадала южная стена здания супермаркета. Принятыми мерами пожарных предотвращено распространение огня на близлежащие бутики.

"Локализация пожара достигнута в 07.29 часов. Пожар ликвидирован в 07.38 часов. Площадь пожара составила 70 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации пожара было задействовано 56 человек личного состава и восемь единиц техники", - говорится в сообщении.

Как пояснили в PR-службе компании "Magnum Cash&Carry", персонал и посетителей эвакуировали за три минуты.

"Возгорание произошло в одном из сдаваемых в аренду бутиков: арендатор вел в нем работы по благоустройству. После сигнала пожарной тревоги служба безопасности вызвала противопожарную службу, в течение трех минут провела полную эвакуацию персонала и посетителей и до приезда пожарных самостоятельно боролась с огнем. Пожарные прибыли на место пожара уже через 7 минут и к 7-38 полностью ликвидировали возгорание", - сообщили в компании.

В компании пояснили, что пострадал бутик, в котором был очаг возгорания и прилегающий к нему, а также входная группа торгового центра. Причина пожара и сумма ущерба будут установлены в ходе экспертизы. Торговый центр возобновит работу уже на этой неделе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц