Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Свадебный кортеж устроил беспредел на мосту в Семее

21 августа 2015, 00:12
48
© youtube.com/Pavel Pritchin
© youtube.com/Pavel Pritchin

На днях в Семее свадебный кортеж в самый час пик бесцеремонно преградил движение всего транспорта на новом мосту, чтобы запечатлеть на видео прогулку молодоженов, сообщает портал Vsemee.kz со ссылкой на телеканал "Казахстан-Семей".

Пока новобрачные занимались съемкой свадебного ролика, на дороге образовалась огромная пробка. Один из возмущенных водителей запечатлел инцидент на камеру мобильного телефона.

"Подобное поведение - нечто новое среди традиционных нарушений, которые допускают свадебные кортежи, - отмечает издание. - Мост является стратегически важным объектом. И искусственное создание затора на нем, особенно при наличии транспорта специальных служб, влечет наказание - штраф от 5 до 10 МРП в зависимости от статьи. При повторном нарушении штраф в разы увеличивается, а водители отправляются на проверку знаний ПДД".

В дорожной полиции заверили, что меры реагирования к подобным нарушителям применяются даже по заявлениям очевидцев. "Должны быть доказательства данного правонарушения. То есть желательно, чтобы была либо видеозапись, либо показания свидетелей и очевидцев, а также письменное заявление самого вот этого гражданина. К тому штрафу, который налагается на водителей за допущенное нарушение, - это создание искусственного затора, нарушение правил перевозки пассажиров, звукового сигнала, дополнительно налагается штраф за помехи водителям транспортных средств специальных служб", - прокомментировал заместитель командира батальона дорожно-патрульной полиции Семея Асет Арынов.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц