Сведений о пострадавших казахстанцах в результате атаки в Маниле не поступало - МИД РК

02 июня 2017, 09:24
0

В МИД РК не поступала информация о пострадавших казахстанцах в результате нападения в отеле в Маниле. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

"Могу сказать, что к этому моменту никаких данных о пострадавших в Маниле гражданах Казахстана не поступало. Если будут дополнительные сведения, мы сообщим", - сказал Жайнаков.

По его данным, в Филиппинах нет дипломатического представительства Казахстана. Они есть в ближайших странах - Индонезии и Сингапуре, которые также курируют Филиппины.

Ранее сообщалось, что в популярном гостиничном комплексе Resorts World Manila в столице Филиппин, который находится рядом с аэропортом, вечером 1 июня раздались стрельба и взрывы. По одной из версий, озвученных главой полиции Филиппин Рональдом де ла Роза, инцидент не связан с террором, а был попыткой ограбления - грабитель в маске пытался украсть фишки казино. Налетчик не стрелял в сторону людей и похитил из заведения игровые фишки на сумму 2,6 миллиона долларов. Позже мужчину удалось ликвидировать.

Позже стало известно о том, что после нападения в гостиничном комплексе в Маниле было обнаружено не менее 34 тел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц