1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сведений о преступных действиях украинских депутатов нет - Генпрокуратура РК 26 ноября 2014, 12:57

В ведомстве прокомментировали ситуацию по делу украинских депутатов, подозреваемых в совершении сексуальных преступлений против казахстанских подростков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

В производстве Генеральной прокуратуры Республики Казахстан уголовных дел в отношении граждан Украины Сергея Левочкина и Олега Ляшко не имеется, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Генеральной прокуратуре прокомментировали ситуацию, связанную с уголовным делом в отношении украинских депутатов Олега Ляшко и Сергея Левочкина. Они подозреваются в совершении сексуальных преступлений против казахстанских подростков.

"В производстве Генеральной прокуратуры Республики Казахстан уголовных дел в отношении граждан Украины Сергея Левочкина и Олега Ляшко не имеется и, следовательно, выезд в указанное государство для проведения следственных мероприятий не планируется. В ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу в отношении гражданина Великобритании Питера Баруха каких-либо показаний, сведений о преступных действиях Левочкина и Ляшко не имеется", - сообщили в Генеральной прокуратуре Казахстана, отвечая на запрос редакции Tengrinews.kz.

Отметим, ранее сообщалось о том, что граждане Украины Олег Ляшко и Сергей Левочкин оказались замешаны в деле британца Питера Бароха, которого в Западном Казахстане осудили за развращение малолетних. 18 ноября 2014 года издание From-UA.com сообщило, что на Украину должны прибыть следователи по особо важным делам Генеральной прокуратуры Казахстана для расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Ляшко и Левочкина. Однако в Генеральной прокуратуре Казахстана не подтвердили данную информацию. 

Напомним, летом текущего года в Казахстане был осужден гражданин Великобритании Питер Барох. Его приговорили к восьми годам тюрьмы за развращение малолетних девочек. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области. Бароха также обвиняли в изготовлении порноматериалов с участием несовершеннолетних. Британец будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Питер Барох был задержан 14 января ткущего года. Полиция обнаружила в его номере ноутбук и карты памяти с фотографиями школьниц из Уральска и Атырау. Мужчина пытался уничтожить улики. Ранее было установлено, что иностранец знакомился с девочками в социальных сетях. Он представлялся школьницам как фотограф и обещал карьеру в модельном бизнесе. Барох успел сделать около двух тысяч фотографий.



Join Telegram