Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Талдыкоргане местные предприниматели почти на треть повысили цены на хлеб

28 сентября 2011, 14:11
1
Хлебобулочные изделия. ©РИА Новости
Хлебобулочные изделия. ©РИА Новости
В Талдыкоргане предприниматели незаконно повысили цены на хлеб почти на треть, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК).

По результатам расследований по факту антиконкурентных соглашений АЗК было выявлено необоснованное повышение цен на реализацию формового хлеба из муки пшеничной 1-го сорта на 27,9 процента (с 43 до 55 тенге за булку).

"При этом данные субъекты приобретали дотационную (удешевленную) муку по фиксированной цене 45 тенге за килограмм, произведенную из продовольственной пшеницы, приобретенной из стабилизационного фонда по цене 26 500 тенге за тонну", - говорится в сообщении антимонопольного агентства.

Повышение цены на хлеб производители связали с необходимостью приобретения более дорогой муки якобы для улучшения качества продукции, отметили в ведомстве.

"В рамках расследования для установления причин необходимости смешивания дотационной муки с другой мукой была назначена экспертиза, которая показала, что производители хлеба имели возможность производить хлеб без смешивания, что в конечном счете не допустило бы необоснованного увеличения стоимости хлеба", - заключили в АЗК. При этом ряд добросовестных пекарей продолжали выпуск хлеба по 43 тенге за булку.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Павлодаре началось предварительное расследование в отношении фирмы-производителя молочной продукции и реализатора алматинской компании "Фудмастер". Оба предприятия подозреваются в повышении цен на молоко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц