Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Таразе коммунальщики второй день ликвидируют последствия снегопада

15 октября 2016, 19:20
17
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Коммунальные службы Тараза второй день ликвидируют последствия обильного снегопада, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили жители города, по всему городу валяются поломанные под тяжестью снега ветки и деревья. 

Видео прислали жители Тараза

"Я такое вижу впервые за 35 лет. Снег шел с четверга на пятницу, с тех пор пока расчистили только проезжую часть. Во дворах валяются ветки, висят на проводах", - рассказал житель Тараза по имени Александр. Как утверждают горожане, первый снег в этом году выпал рано, когда деревья еще не успели скинуть листву.  В прошлые годы он выпадал не ранее ноября.

Как сообщили в Управлении  энергетики и ЖКХ акимата Жамбылской области, работы по ликвидации последствий снегопада ведутся круглосуточно. Задействованы работники порядка 100 организаций, в том числе коммунальных и частных структур.

"В первую очередь после снегопада мы восстановили подачу электроэнергии. Сейчас убираем ветки по городу. Чем писать об этом в соцсетях, призываем горожан оказать помощь в уборке. Если каждый уберет ветки хотя бы в своем дворе - это будет хорошая помощь", - сказал руководитель Управления Ерик Кушербаев. Чиновник заверил, что уборка рухнувших деревьев будет завершена до понедельника.

Напомним, снег в южных регионах Казахстана выпал 13 октября. Приход зимы, судя по всему, стал для многих полной неожиданностью. Упавшие деревья после снега повредили 7 авто в Таразе, в городе образовались пробки. Из-за осадков в Жамбылской области без света остались 15 680 абонентов, из них 7 300 в Таразе.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц