Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Таразе врачи оставили умирать 75-летнего пенсионера на лестничной площадке

11 июля 2013, 18:50
44
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Таразе врачи оставили умирать 75-летнего пенсионера на лестничной площадке, пишет газета "Новый Регион".

27 июня в "скорую помощь" позвонили соседи пожилого мужчины. Они сказали, что он уже несколько дней не выходит из квартиры и не открывает дверь. Приехавшие врачи забрали пенсионера, однако уже через несколько дней привезли его обратно. "Во вторник, 2 июля, возле общежития остановилась "скорая помощь", из которой вышел человек в белом халате и, назвав фамилию пенсионера, спросил, в каком подъезде тот проживает. Дедушку за руки вытащили из машины. По словам очевидцев, он был босиком, в одних брюках и в рубашке нараспашку", - пишет источник.

За происходящим наблюдали многочисленные соседи, которые подняли шум, возмущаясь тем, что старого человека в таком состоянии привезли назад. По словам свидетелей, доктор ответила, что у пенсионера истощение организма и цирроз печени, и "он уже свое отжил". "Скорая", сделав свое дело, спокойно уехала "спасать" другие человеческие жизни. Женщины-соседки вызвали участкового и полицию, которые довели мужчину до квартиры, расположенную на третьем этаже. Буквально сразу, сделав последний вдох, дедушка закрыл глаза и умер у себя на кровати. (...) Неужели в 75-летнем возрасте человек заслужил такое обращение к себе? До сих пор его жалобный взгляд стоит у меня перед глазами", - рассказала соседка погибшего пенсионера Дана Орымбаева.

Журналисты обратились к главврачу городской станции Скорой медицинской помощи. Она подтвердила, что вызов действительно был зафиксирован, но факта нарушения со стороны Скорой медицинской помощи не было. По словам врача, "скорая помощь" не развозит больных по домам. В ее обязанности входит только доставка пациентов в больницу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц