1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Тела девушки и парня найдены в квартире в Сатпаеве 01 декабря 2016, 01:03

Оба погибших являлись инвалидами первой группы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидца Фото очевидца

Днем 30 ноября в городе Сатпаеве произошла трагедия. При пожаре в квартире пятиэтажного дома погибли двое молодых людей - 21-летняя девушка и 16-летний парень. Оба погибших являлись инвалидами первой группы. Об этом Tengrinews.kz сообщил заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Вадим Магомадов.

Возгорание случилось в доме 44 по улице Абая. По прибытии подразделения наблюдалось открытое пламенное горение балкона, черный дым из окна, сильное задымление в квартире. Проникнув внутрь, пожарные обнаружили два трупа. 


Дом, где произошел пожар. Фото очевидца

Выжившая мать погибшей девушки рассказала, что молодые люди болели ДЦП и самостоятельно передвигаться им было тяжело. По словам женщины, оба смотрели телевизор, подключенный через удлинитель. В какой-то момент повалил сильный дым. Она попыталась вытащить детей, но ее ударило электрическим током. Потом хозяйка квартиры выбежала наружу и стала звать на помощь, люди вызвали противопожарную службу. 

"Пока основная версия - это воспламенение изолятора удлинителя сетевого шнура бытового домашнего прибора. Конечно, отрабатываются и другие версии, сейчас проводятся следственные мероприятия", - заявил представитель ведомства.

Магомадов отметил, что на сегодняшний день государственная противопожарная служба не производит надзор в квартирах и жилых домах. Вместо этого проводятся профилактические мероприятия. "5 ноября именно в этом доме, где произошел пожар, проводился рейд по пожарной безопасности, велись беседы с населением, были розданы памятки предупреждающего характера", - сообщил замначальника ДЧС.


Видео очевидца



Join Telegram