1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Тело пропавшего в ЮКО 6-летнего мальчика найдено в реке 11 июля 2016, 17:12

Мальчика нашли в 20 километрах вниз по течению реки Сырдарья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fion.ru Фото с сайта fion.ru

Тело пропавшего в ЮКО 6-летнего мальчика найдено в реке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в ДЧС Южно-Казахстанской области.

"Сегодня утром в 9.40 от начальника отдела по ЧС Шардаринского района поступило сообщение о том, что спасатели отряда в 20 километрах вниз по течению от места происшествия нашли тело мальчика. Поиски прекращены, тело передали родственникам", - сообщили в ДЧС области.

Как рассказали в пресс-службе, к поискам мальчика спасатели приступили в 4.22 утра 5 июля. Тогда личный состав спасательного отряда в количестве пяти человек выехал по вышеуказанному адресу.

"Водолазы обследовали порядка двух километров речного дна, было совершено 8 часов подводных погружений. Дополнительно в поисках было задействовано три человека отдела ПЧС Шардаринского района, сотрудники противопожарной службы 15 человек, сотрудники отдела внутренних дел района 15 человек, а также родственники и местные жители. В последние дни были также привлечены волонтеры порядка 200 человек, в общей сложности в поисковых работах приняли участие около 300 человек. Они обследовали местность и береговую линию", - рассказали в ДЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что мальчик пропал, выйдя на прогулку. По данным полиции, 4 июля около 23.50 на пульт "102" дежурной части Шардаринского РОВД поступило сообщение о том, что в районе села Жаушыкум Шарадринского района без вести пропал Амангельды Нурсултан 2010 года рождения, игравший возле дома, расположенного вблизи реки Сырдарья.