Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Темиртау налоговика предупредили об его задержании и он сбежал

05 мая 2011, 19:29
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Темиртау неизвестный предупредил начальника отдела аудита налогового управления города о том, что его хотят задержать, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Кто-то успел предупредить начальника отдела о скором задержании. Когда его подчиненный, главный специалист этого же отдела, со взяткой вошел в здание и направился в кабинет начальника, он быстро вышел из кабинета и, не заперев дверь и не взяв ключи от личного джипа, ушел в неизвестном направлении. Автомобиль остался на парковочной стоянке", - рассказал источник в областном департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

"Сейчас в финполиции выясняют, кто мог проинформировать сотрудника налоговой о спецоперации", - добавил собеседник.

По словам заместителя начальника финпола Казбека Сагадиева, начальника отдела аудита налогового управления и главного специалиста этого отдела начали подозревать после того, как один предприниматель заявил, что у него вымогали взятку.

"По предварительной версии следствия, начальник отдела аудита и главный специалист вымогали у предпринимателя 27 тысяч долларов", - сказал Сагадиев.

Предприниматель, по требованию налоговиков, оставил семь тысяч долларов в обменном пункте, куда через три дня пришел главный специалист и забрал деньги.

"Эту взятку работники налогового управления получили завуалированным способом - через обменный пункт, в котором работает родственница начальника отдела налогового управления", - отметил Сагадиев.

Через несколько недель этот же предприниматель снова оставил в том же обменном пункте 20 тысяч долларов, куда за деньгами позже пришел главный специалист. Там его задержали сотрудники финансовой полиции.

Задержанный согласился помочь в дальнейшем расследовании и привел следственную группу в налоговое управление, чтобы отдать деньги начальнику. Однако на месте его не обнаружили.

Подчиненный в настоящий момент находится в следственном изоляторе Караганды. "Он дает признательные показания, заявляя, что взятку брал по приказу начальника, и, выйдя из обменного пункта, взятку отнес ему. Во втором случае тоже намеревался отдать взятку ему, если бы не был задержан", - сказал Сагадиев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц