Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Темиртауский военнослужащий в одиночку задержал грабителя

11 июля 2016, 11:34
12
Фото предоставлено пресс-службой Национальной Гвардии РК
Фото предоставлено пресс-службой Национальной Гвардии РК

Старший лейтенант Григорий Метельский схватил преступника по горячим следам и вызвал наряд полиции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

26-летний старший лейтенант Григорий Метельский служит в  воинской части 5516 Национальной гвардии регионального командования "Орталық" города Темиртау начальником автобронетанковой службы. В рядах вооруженных сил он уже восьмой год. Был призван в городе Петропавловск. По словам коллег, он не только боевой товарищ, но и отличный семьянин. Григорий женат и воспитывает дочь.

В воскресенье, 10 июля, Григорий находился дома с семьей. Вечером он вместе с супругой вышли в магазин. Подойдя к магазину Григорий услышал крик женщины о помощи, голос был слышен с противоположной стороны улицы Димитрова. Посмотрев по сторонам, Григорий увидел как на встречу ему бежал незнакомый мужчина. Не раздумывая, старший лейтенант побежал за ним и схватив за одежду, повалил его на землю. Через пару минут к ним подбежала потерпевшая и сказала что данный гражданин сорвал у нее с шеи золотую цепочку. Украшение действительно находилось у грабителя, он держал ее в руке. Вскоре очевидцы вызвали полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа и задержанный был доставлен в восточный отдел полиции города Темиртау. При проверке гражданина по базе данных было выявлено, что он был неоднократно судим.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Грабеж" УК РК. Проводится досудебное расследование", - сообщили в полиции.

Теперь грабителю грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц