Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

После теракта в Стамбуле задержаны около 60 человек по подозрению в связях с ДАИШ

13 января 2016, 04:34
6
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Турецкая полиция 12 января задержала 59 человек по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане) в ходе операции, проведенной в южных и юго-восточных провинциях страны после теракта в Стамбуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sabah.

Как отмечается, операция прошла одновременно по 22 адресам. По данным полиции, часть подозреваемых планировала присоединиться к ИГ в Сирии, а другая часть готовила теракты в Турции по заданию этой террористической группировки. Ранее турецкие СМИ сообщили о задержании в Анкаре 16 предполагаемых членов ИГ, готовивших теракт в столице Турции.

Напомним, мощный взрыв в Стамбуле прогремел 12 января в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в 14.20 по времени Астаны. В тот момент на остановке находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. По предварительным данным, среди пострадавших и погибших в результате взрыва граждан Казахстана нет. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции, террорист-смертник, осуществивший теракт в Стамбуле, является членом террористической группировки "Исламское государство".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц