Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Террористы в Домодедово дезориентировали милицию

25 января 2011, 11:02
0
Сотрудники правоохранительных органов в аэропорту "Домодедово". Фото РИА НОВОСТИ©
Сотрудники правоохранительных органов в аэропорту "Домодедово". Фото РИА НОВОСТИ©
Организатором теракта в "Домодедово" мог стать мужчина, сообщает РИА Новости. Именно по этой причине, по информации правоохранительных органов, трагедию не смогли предотвратить.

"Организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины. В данном случае милиция и спецслужбы также располагали оперативными данными о возможных терактах, которые могут совершить женщины, однако взрывное устройство в "Домодедово" в действие привел мужчина", - говорит сотрудник милиции.

По предварительным данным, террорист попал в аэропорт со стороны автостоянки, после чего поднялся в зону прилета международных рейсов и смешался с толпой. Ранее 24 января сообщалось, что ФСБ было известно о готовящемся теракте, однако террориста искали не в "Домодедово", а в Зеленограде. Кроме того, стало известно, что теракт планировала совершить уроженка Чечни. Она погибла во время подготовки, когда случайно привела в действие бомбу.

Возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатки". Его расследует СК РФ. В результате теракта в "Домодедово" погибли 35 человек. Пострадали от 128 до 180 человек. По меньшей мере, 100 из них госпитализированы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц