Тонувшего мужчину спасли в Нур-Султане

12 июня, 15:05
3

Спасатели в Нур-Султане вытащили из реки Есиль тонущего мужчину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В 11.28 поступило сообщение о том, что в реке напротив ЖК "Сана" тонет человек. На место вызова был направлен катер со спасателями, которые осуществляли патрулирование недалеко от места происшествия.

Спасатели Абылайхан Омербаев, Ержан Кабулов и Даурен Каиров обнаружили, что в воде тонет мужчина. Омербаев подхватил тонущего и передал группе спасателей, но мужчина не подавал признаков жизни. Тем временем Ержан и Даурен начали делать мужчине искусственное дыхание, и пострадавший пришел в себя.

На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации он не нуждается. В ДЧС заявили, что мужчина был пьян.

"Мужчина 1975 года рождения, находясь в алкогольном опьянении и распивая спиртные напитки на берегу реки, прыгнул в воду в не предназначенном для купания месте, не справился с течением и начал тонуть", - говорится в сообщении.

Спасатели напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности на воде.

"Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните: 80 процентов несчастных случаев на воде происходит по этой причине, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого: камеры от автомобилей, тонкий пенопласт, пластиковые бутылки. Не купайтесь в одиночку в незнакомых местах", - заключили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц