За торговлю героином в Астане на 10 лет осудили наркополицейского

19 июня 2012, 14:10
8
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
За торговлю героином в Астане на 10 лет осудили наркополицейского, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

"Оперуполномоченный признан виновным по четырем эпизодам незаконного приобретения, перевозки и хранения в целях сбыта и в сбыте наркотического средства - героина - в особо крупном размере, с использованием служебного положения и осужден судом к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщила пресс-служба. По информации прокуратуры, из материалов дела следует, что он незаконно приобрел героин, который хранил для дальнейшего сбыта.

Как выяснило следствие, бывший полицейский обратился к молодому человеку, которого ранее использовал при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению наркопреступлений "с предложением приобрести у него героин в обмен на похищенные мобильные телефоны дорогих моделей и информацию в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств".

Однако молодой человек, не желая участвовать в аферах, обратился с заявлением к полицейским. После этого он выступил покупателем наркотиков для задержания сотрудника отдела по борьбе с наркобизнесом. "Преступная деятельность предприимчивого оперуполномоченного была пресечена, при задержании в салоне его автомашины был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере весом 1,81 грамма. Он вину в предъявленном обвинении не признал, однако его виновность была доказана в суде рядом неопровержимых доказательств", - добавили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц