1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Травмированный банкой с краской ребенок скончался в ВКО 17 августа 2015, 18:55

Он умер 14 августа. Сердце ребенка остановилось, врачи его реанимировать не смогли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация © Tengrinews.kz Иллюстрация © Tengrinews.kz

Мальчик, на которого сбросили с пятого этажа банку с краской, скончался в ВКО, сообщает YK-News.kz. Он умер 14 августа. Сердце ребенка остановилось, врачи его реанимировать не смогли.

В полиции сообщили подробности инцидента. "Трое мальчишек, один из которых брат погибшего, нашли в здании емкость с застывшей жидкостью, возможно, с краской, и пытались ее открыть, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Вскрыть ее им не удалось, и они решили просто скинуть ее с пятого этажа. Так уж получилось, что внизу в этот момент стоял ребенок".

Полиция сейчас расследует уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью". Однако после смерти мальчика решается вопрос о переквалификации на статью "Причинение смерти по неосторожности". В ДВД ВКО отметили, что, возможно, ответственность ляжет на родителей детей, согласно статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Напомним, трагедия случилась 31 июля 2015 года в поселке Первомайский. Дети, играя в одной из заброшенных многоэтажек, с пятого этажа скинули на четырехлетнего мальчика, гулявшего у здания, банку с краской. Ребенок получил тяжелейшую травму головы - череп фактически вдавился внутрь и деформировал мозг.