Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Трехмесячный ребенок отравился молоком пьяной матери в Павлодарской области

17 августа 2015, 16:12
52
Фото с сайта sva-mama.ru
Фото с сайта sva-mama.ru

Трехмесячный ребенок отравился молоком пьяной матери в Павлодарской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как сообщили в суде, трехмесячная девочка в тяжелом состоянии с диагнозом "Отравление алкоголем тяжелой степени" была доставлена в Иртышскую Центральную районную больницу. После проведения реанимационных мероприятий, в связи с тяжестью состояния ребенка, малышку доставили в Павлодарскую областную инфекционную больницу.

О факте отравления ребенка медики проинформировали отдел образования Иртышского района.  

"При рассмотрении гражданского дела по иску отдела образования Иртышского района к 28-летней жительнице Иртышска об ограничении родительских прав было установлено, что малолетняя девочка находилась на грудном вскармливании, а ее мать после употребления спиртных напитков кормила свою дочь грудным молоком", - сообщили в суде.

Суд квалифицировал действия матери как "злоупотребившей родительскими правами и обязанностями по воспитанию ребенка, повлекшие к отравлению алкоголем тяжелой степени".

"Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области мать пострадавшего ребенка была ограничена в родительских правах с передачей троих детей на попечение ГУ "Отдел образования Иртышского района", - отметили в пресс-службе суда. Сообщается, что мать ограничена в родительских правах на детей сроком на полгода.

Сразу после выписки трехмесячную девочку направили в Павлодарский областной специализированный Дом ребенка, где она находится вместе со своей двухлетней сестренкой.

"На момент поступления состояние грудного ребенка было удовлетворительное. Сейчас обе девочки из этой семьи находятся у нас, чувствуют себя нормально. Отклонений в развитии не наблюдается", - рассказала директор Павлодарского областного специализированного Дома ребенка Багдат Кембаева. Она также добавила, что с момента поступления детей мать их не навещала.

Сообщается, что у женщины, лишенной родительских прав, есть еще и третья дочка, которой пять лет. В данный момент она находится в детском приюте Павлодара.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц