Трое человек по неосторожности утонули в Астане

22 мая 2017, 12:09
15
Фото очевидца
Фото очевидца

Трое человек утонули в реке Есиль в Астане, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов, 21 мая в 15 часов 12 минут на телефон службы спасения поступило сообщение о том, что в реке Есиль (в районе моста "Тулпар") при переходе через реку в необорудованном для этого месте по неосторожности упали в реку мужчина и женщина. 

"Еще двое человек пытались им помочь и тоже прыгнули за ними в воду. Таким образом получили три летальных исхода за вчерашний день. Одного человека еще продолжают искать", - сообщил Иманкулов в ходе брифинга СЦК.

Как уточнил Руслан Иманкулов, одного из очевидцев удалось спасти.

По его данным, на месте происшествия работают 10 человек, 2 катера Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и опергруппа ДЧС Астаны.

"На сегодняшний день, к сожалению, статистика все увеличивается. У нас 40 человек с начала текущего года потерпели бедствие на воде с летальным исходом. К сожалению, ровно 20 человек из них - дети. Это при том, что купальный сезон еще не начался", - отметил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК.

Напомним, 19 апреля в районе центральной набережной в Астане утонул мужчина. Известно, что он плыл по реке на байдарке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц