Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Трое детей отравились мандаринами в Караганде

05 апреля 2014, 04:46
28
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Караганде четыре человека, в том числе трое детей, госпитализированы в инфекционную больницу с признаками отравления, сообщают корреспонденты "31 канала".

По словам родителей, малыши заболели после употребления мандаринов. Однако доказать вину цитрусовых будет непросто - специалисты отказались взять фрукты на экспертизу. "Я позвонила маме, чтоб отвезла эти мандарины в СЭС. Их не взяли! Ребенок лежит под системой! Они сказали: "Что вы нам привезли четыре мандарина? Надо целый килограмм", - говорит мама заболевшей малышки Валентина Мустафина.

В Департаменте по защите прав потребителей объясняют, что даже для платного исследования нужно не менее двух килограммов продукта. Кроме того, брать на анализ продукты у населения они не имеют права, если только не началась эпидемия, из-за моратория на проверку МСБ.

По словам медиков, люди могли отравиться, если в мандаринах превышено содержание пестицидов или нитратов или содержится кишечная палочка. Определить самостоятельно опасные фрукты невозможно. Единственное, что запомнили пострадавшие - это горьковатый привкус.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц