1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Трое мужчин отравились сероводородом при рытье выгребной ямы в Павлодарской области09 августа 2016, 12:51

Фото с vse42.ru Фото с vse42.ru

Трое мужчин отравились сероводородом при рытье выгребной ямы в Павлодарской области. Об этом сообщили в управлении здравоохранения области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в управлении, 8 августа в 20.50 в Актогайскую центральную районную больницу поступили трое пострадавших.

"При рытье выгребной ямы в одном из дворов дома в селе Актогай произошло обрушение стены септика, в результате которого трое жителей села отравились сероводородом. Первая помощь была оказана силами Актогайской ЦРБ", - сообщили в управлении.

При этом, по данным управздрава, один из пострадавших 1990 года рождения находится в Актогайской ЦРБ, общее состояние средней тяжести, в сознании, предварительный диагноз: отравление сероводородом средней степени.

Второго больного - 24-летнего молодого человека 9 августа в 01.00 по линии санавиации в сопровождении врача реаниматолога- токсиколога перевели в городскую больницу № 3 Павлодара в токсикологическое отделение. Общее состояние тяжелое, в сознании, предварительный диагноз: отравление сероводородом тяжелой степени.

Третий пострадавший 1987 года рождения находится в коме. "Общее состояние крайне тяжелое, сознание - кома, больной на момент произошедшего был не транспортабелен, вопрос о транспортировке по линии санавиации вертолетом в токсикологическое отделение городской больницы № 3 Павлодара будет решен в течении часа", - также сообщили в управлении.

В областном управлении подчеркнули, что лечение все три пострадавших получают в полном объеме.