1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Трое павлодарских школьников порезали руки, играя в "Синий кит" 15 февраля 2017, 14:58

С ним проводятся профилактические беседы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Трое школьников в Павлодарской области порезали руки, участвуя в смертельных играх в соцсетях, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления по надзору в социально-экономической сфере прокуратуры региона Саят Абильманов.

"В интернет-пространстве, социальных сетях распространены игры "Синий кит" или "Тихийдом". В Павлодарской области в трех районах зарегистрировано семь таких фактов, по трем из которых дети нанесли себе телесные повреждение в виде неглубоких порезов в области предплечья. Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по стать "Доведение до самоубийства", - рассказал Абильманов.

По его словам по всем выявленным фактам ведется досудебное расследование.

"В настоящее время с родителями детей проводятся профилактические беседы. Действительно были и факты, когда ребенок регистрируется, потом в дальнейшем удаляется из игры", - сказал Абильманов.

Сотрудники надзорного органа просят родителей быть более внимательными к своим детям и оградить их от негативного влияния виртуальной реальности. 

"Родители должны контролировать детей, чем они занимаются, что смотрят непосредственно в своих сотовых телефонах, в какие группы вступают, с кем они там общаются. Родители сами должны отвечать за детей", - считают в прокуратуре.

При этом прокуроры отметили, что все факты детских суицидов совершенных в последнее время в регионе, ни коим образом не связаны со смертельными играми в социальных сетях. В надзорном органе также прокомментировали случай произошедший 2 февраля этого года в Казахско-турецком лицее для мальчиков в Павлодаре. Ранним утром школьник выпрыгнул из окна третьего этажа.

"Там ребенок собирался на день рождения к своей бабушке. Это бытовая ситуация. Возможно, соскучился. Ребенок неделю не видел бабушку. Никакой попытки суицида или покушения здесь абсолютно нет", - отметил начальник управления прокуратуры области Бейсенбек Алиев.



Join Telegram