Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Трое солдат спасли от огня жильцов многоэтажки в Павлодаре

07 марта 2013, 03:04
12
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Павлодаре солдаты спасли на пожаре жильцов многоэтажки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Трое военнослужащих воинской части 5512 Павлодара оказались на пожаре при патрулировании улиц.

"Следуя по маршруту патрулирования, мы услышали сигнал по рации о том, что на нашем участке в одном из домов произошел пожар. Когда мы подбежали к дому, увидели на верхнем этаже женщину которая плакала и звала на помощь. Железная дверь в подъезде была закрыта. Люди были испуганы, потому, что стоял сильный дым, и ничего в подъезде не видно. Когда удалось открыть дверь, мы забежали, открыли окна, и вывели всех на улицу. Двое женщин и пожилой мужчина проживающие над горящей квартирой не могли самостоятельно выбраться, из-за сильной задымленности в подъезде. Мы их также эвакуировали", - рассказали солдаты.

Пожар произошел в одной из квартир на втором этаже дома по улице Кутузова, 20. Из-за сильного дыма заблокированными в своих квартирах оказались десятки семей. По словам жильцов, благодаря оперативности военнослужащих, люди не поддались панике. "Ребята молодцы, действовали быстро, организовано, всем помогали. Люди даже не успели запаниковать. Они нам жизнь спасли. Если бы не солдатики эти я бы наверное задохнулся в своей квартире", - вспоминает пенсионер Андрей Кожакару.

"Сигнал о пожаре мы получили в 20:10. На втором этаже многоэтажного дома горела четырехкомнатная квартира. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. При тушении огня в ванной комнате обнаружен труп 41-летней женщины без признаков насильственной смерти. скорее всего она пряталась там от огня и задохнулась. 70-летняя мать погибшей женщины с отравлением угарным газом в токсикологическое отделение первой городской больницы", - прокомментировал начальник УВД Павлодара Талгат Садыков.

"Конечно наши парни молодцы, не растерялись. Будем ходатайствовать об их поощрении перед командованием воинской части", - отметил он.

Между тем по словам очевидцев хозяйку горящей квартиры спас неизвестный мужчина. "Женщина пыталась вылезти из окна квартиры, сильно кричала, звала на помощь. В этот момент мимо проходила семейная пара. Мужчина сначала взобрался на козырек магазина на первом этаже, затем по рекламному щиту добрался до окна квартиры и помог пенсионерке спуститься со второго этажа вниз. Как только она оказалась внизу мы услышали два резких хлопка, похожие на взрывы", - рассказала случайный свидетель Екатерина Пронина.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц