Цех по печати поддельных "корочек" полицейских ликвидировали в Алматы

24 мая, 16:09
0
Пресс-служба ДВД города Алматы
Пресс-служба ДВД города Алматы

Мини-цех по изготовлению "липовых" удостоверений сотрудника полиции ликвидирован в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По данным управления собственной безопасности ДВД Алматы, он был расположен в одном из домов по улице Логовая и действовал под началом гражданина Ж. 1970 года рождения. В ходе обыска обнаружены и изъяты готовые бланки и твердые корочки пенсионных удостоверений сотрудников МВД РК, сотрудников частных охранных организаций, а также гербовая печать Департамента внутренних дел Алматы.


Фото пресс-службы ДВД Алматы

"Свою вину гражданин Ж. признал полностью и сообщил, что в процессе изготовления и сбыта поддельных пенсионных удостоверений участвует с августа 2017 года. Как установлено, действовал фигурант совместно с гражданином Д. 1979 года рождения, роль которого заключалась в поиске потенциальных клиентов и получении от них денежных средств. Во время одной из таких сделок посредник был задержан нами с поличным", - информировал начальник управления собственной безопасности ДВД Алматы, полковник полиции Айдын Кабдулдинов.

 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 385 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград". Следствие продолжается. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц