В цехе по производству мороженого в Алматы арестованы 11 нелегалов

24 сентября 2013, 16:14
13
Производство мороженого. Фото ©Ярослав Радловский
Производство мороженого. Фото ©Ярослав Радловский
Производство мороженого. Фото ©Ярослав Радловский
Производство мороженого. Фото ©Ярослав Радловский
В цехе по производству мороженого "Шин-Лайн" в Алматы арестованы 11 нелегалов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Турксибского района.

Прокуратура провела на предприятии проверку и обнаружила, что там работали 11 граждан Кыргызстана и Узбекистана, которые незаконно находятся в Казахстане. В цехе по производству мороженого "Шин-Лайн" они трудились грузчиками и подсобными рабочими в производствах, связанных с процессом изготовления продуктов питания. Специализированный межрайонный административный суд Алматы в итоге постановил арестовать каждого из них на пять суток. С "Шин-Лайн" также взыскали штраф в размере 1000 МРП (1,7 миллиона тенге).

Отмечается, что в ходе проверки деятельности в цехе по производству мороженого также были выявлены многочисленные нарушения законодательств о труде, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарной безопасности. "Нарушения могли причинить существенный вред жизни и здоровью не только работников ТОО "Шин-Лайн", но и граждан, употребляющим продукцию компании", - говорится в сообщении прокуратуры. По выявленным нарушениям в уполномоченные госорганы внесены акты прокурорского реагирования для устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц