Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Центр занятости в Семее фиктивно устроил на работу заключенного - прокуратура

28 января 2016, 12:31
11
Фото с сайта karelinform.ru
Фото с сайта karelinform.ru

В Семее выявлены факты хищения бюджетных средств по программе "Дорожная карта занятости-2020", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как показала прокурорская проверка, в Центр занятости населения города, через который реализуется государственная программа, предоставлялись подложные документы от разных предприятий города за якобы трудоустроенных лиц. На самом деле они там не работали. В списке фиктивно трудоустроенных граждан есть даже заключенный, которому по бумагам больше полугода начисляли зарплату на одном из предприятий города. За его фиктивное трудоустройство по госпрограмме работодатель получал 35 процентов от оклада работника. Многие граждане, за которых перечислялись деньги, и вовсе не обращались за содействием в трудоустройстве. А несколько человек вообще живут в других городах.

"В ходе проверки было выявлено, что этот гражданин проживает в Астане. Для уточнения показаний необходимо было, чтобы данный гражданин приехал. Данный гражданин фактически на указанном предприятии не работал. За него получали денежные средства. Молодой человек был осужден на 13 лет за совершение убийства. При этом по фиктивным документам он числился работником одного из предприятий. Ему как положено ежемесячно начисляли зарплату в течение полугода", - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Семея Каныш Матаев.

Всего выявлено более 23 аналогичных случаев. Граждан фиктивно трудоустраивали электриками, слесарями. Сумма похищенных таким образом средств превышает 2,5 миллиона тенге. Материалы проверки по факту мошенничества зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и переданы в службу экономических расследований для принятия мер.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц