МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

В Центре санавиации объяснили выбор East Wing в качестве перевозчика

04 октября 2017, 17:03
27
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Республиканском центре санитарной авиации объяснили сотрудничество с авиакомпанией East Wing, которая фигурировала в деле о задержании заместителя генерального директора РЦСА, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается проведения следственных мероприятий антикоррупционной службы - они ведутся, здесь вопросы лучше задавать компетентным органам, - сказал директор Республиканского центра санитарной авиации Нуржан Отарбаев. - Вина привлекаемых компаний должна быть озвучена в суде. Соответственно, суда еще не было. (...) На сегодняшний день ограниченное количество авиакомпаний работают, их десять. У них 35 воздушных судов. Мы в том числе работаем с АО "Казавиаспас", все вертолеты предоставляют они".

Журналисты спросили у Нуржана Отарбаева: "Получается, работать вам больше не с кем?", на что он ответил: "По сути, по два судна на каждую область. Есть ограничение, конечно".

Также Нуржан Отарбаев пояснил, как выбирают авиаперевозчиков: "Что касается выбора воздушных судов, Республиканский центр санитарной авиации на начало текущего года всем компаниям, которые имеют соответствующие сертификаты летной годности и лицензию на проведение авиационных работ, где указана работа по санитарной авиации, высылает приглашения. Затем, если авиакомпании устраивает тариф, то они приносят нам весь пакет документов".

3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. Как рассказали в авиакомпании East Wing, врачи летели на консультацию.

Воздушное судно было произведено в Польше в 1990 году. Фото и видео с места крушения самолета санавиации под Алматы.

По предварительной информации Генерального консульства Кыргызстана в Алматы, два члена экипажа являлись гражданами Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц