1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Турецкие полицейские стали жертвами обстрела из гранатометов 19 января 2016, 01:20

Двое полицейских убиты и пятеро ранены в результате обстрела боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Фото: полиция Турции Фото: полиция Турции

Двое полицейских погибли и пятеро получили ранения в результате обстрела боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) принадлежащего полиции микроавтобуса в провинции Ширнак на юго-востоке Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Sabah. 

Обстрел был произведен из гранатометов. В районе ЧП продолжается перестрелка между турецкими силовиками и курдскими боевиками.

Как отмечается, инцидент стал второй за сутки атакой боевиков на полицейских в провинции Ширнак. Ранее боевики подорвали на противотанковой мине бронемашину, в результате погибли трое полицейских и четверо были ранены, двое из них находятся в критическом состоянии.

По данным агентства, обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в Казахстане) теракта на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских и военных.