Убил бездомного за мусор: жителю Рудного грозит 9 лет лишения свободы

29 июня, 18:17
10
Фото: ng.kz
Фото: ng.kz

Прокурор просит назначить 42-летнему Ивану Федорюку, который убил бездомного за то, что тот мусорил, 9 лет лишения свободы. Об этом сообщает "Костанайские новости".

Прения по делу прошли в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области. состоялись сегодня. Прокурор посчитал, что вина Федорюка в умышленном убийстве полностью доказана. Кроме того, как сообщается, он и сам в этом признается.

В прениях и в своем последнем слове перед уходом судьи в совещательную комнату Федорюк попросил прощения у сестры погибшего. Сказал, что не собирался убивать бездомного.

"Так получилось... Не хотел убивать...", - сказал он.

Сестра Александра Пилюгина в ответ сказала, что не верит в раскаяние, и попросила наказать Федорюка очень строго. Она поддержала свои требования по возмещению миллиона тенге морального ущерба. Федорюк с этим согласился. А вот его адвокат, напротив, высказала мнение, что действия ее подзащитного - убийство не умышленное, а по неосторожности.

 

Убийство произошло 22 февраля 2018 года. Согласно обвинительному заключению, Федорюк заметил Александра Пилюгина у мусорных баков, когда возвращался домой с работы. Мужчина сделал бездомному замечание и попросил его не разбрасывать мусор. Пилюгин был пьян и отреагировал агрессивно, стал оскорблять обидчика. После словесной перепалки с нецензурной бранью Федорюк достал нож из кроссовка и два раза ударил Пилюгина в сердце. Бездомный скончался на месте.

Иван Федорюк свою вину полностью признает и раскаивается. Об этом он сказал сразу же, когда к нему обратился судья Абай Раисов. По словам подсудимого, он не думал, что может убить бездомного, и хотел только его проучить.

"Я его предупредил, чтобы он не раскидывал мусор, люди жалуются, неприятно на это смотреть. У Пилюгина в руках была палка, он ею махал, а потом ударил меня по спине. Он меня сильно оскорбил, меня это задело. Завязалась драка. Я в тот момент не понимал, что могу его убить. Когда я его ударил ножом, он упал, я его приподнял, он был еще жив, и сказал: "Вот видишь, чем это кончилось?" Когда я уходил, забрал у него санки, там лежали инструменты какие-то и сахар. Со злости забрал", - рассказывал свою версию случившегося Иван Федорюк.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц