Убившего жену ножом в костанайском суде мужчину осудили на 15 лет

19 мая 2017, 11:28
4
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Костанайской области огласили приговор в отношении 32-летнего Жуматулы Бекибаева, который 28 февраля в зале судебного заседания Амангельдинского районного суда нанес смертельные ножевые ранения своей супруге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Костанайского областного суда. Инцидент случился перед бракоразводным процессом. От полученных ран потерпевшая скончалась при доставлении в больницу.

Мужчина был признан виновным по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

"Приговором суда Бекибаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, судом взыскан с осужденного в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в размере одного миллиона 100 тысяч тенге  и моральный вред в сумме двух миллионов тенге. Также в адрес областного управления образования суд вынес частное постановление за нарушения правил приема на работу человека с судимостью", - сообщает пресс-служба суда. 

Как уточняется, до случившегося  Бекибаев, имея судимость, работал учителем физической культуры сельской  школы. Несовершеннолетний сын остался на попечении родителей потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц