Убивший бойца СОБРа под Алматы был психически здоров

01 июля 2013, 16:18
6
Убивший бойца СОБРа под Алматы был психически здоров - Капитан полиции Ержан Ахметов. Коллаж tengrinews.kz
Капитан полиции Ержан Ахметов. Коллаж tengrinews.kz
63-летний Владимир Рябцев, застреливший во время спецоперации бойца СОБРа в Алматинской области, по документам был психически здоровым человеком. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала представитель управления расследований ДВД Алматинской области Салтанат Азирбек.

Напомним, 11 июня 2013 года в полицию позвонила 80-летняя жительница одного из садоводческих обществ поселка Алатау. Она сообщила о неадекватном поведении своего соседа, который кидался на прохожих, бросая в них топор, лопату и камни. По вызову прибыл участковый Шакир Мусахунов. Дебошир не шел на контакт с полицейским и начал кидать в участкового лопаты и топоры, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. С множественными дробовыми ранениями шеи и спины полицейский был госпитализирован в больницу.

Позже, в тот же день, были организованы оперативно-розыскные группы, которые разыскали стрелявшего в полицейского. "Рано утром гражданин Рябцев был обнаружен на территории пустующего дачного домика. Тщательно затаившись в подсобном помещении, он внезапно произвел оттуда выстрел в бойца спецподразделения "Арлан" капитана полиции Ержана Ахметова. Находившийся рядом еще один боец среагировал мгновенно: он выстрелил в вооруженного преступника, который затем скончался в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. К сожалению, капитан Ахметов получил ранения, не совместимые с жизнью. Он тоже скончался во время госпитализации", - заявляла ранее Азирбек.

По ее словам, по документам Рябцев был психически здоровым человеком. Официально на учете нигде не состоял. Однако во время следствия родственники мужчины рассказали, что несколько лет назад он попал в аварию, после чего иногда вел себя агрессивно. Именно поэтому, по словам родственников, на лето они привозили Рябцева на дачу. Сейчас полицейские продолжают устанавливать принадлежность оружия, из которого был убит боец спецподразделения "Арлан" Ержан Ахметов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц