После убийства в райцентре освободили от должности начальника РОВД в Атырауской области

04 февраля, 09:05
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Начальник Махамбетского районного отдела внутренних дел и один из его заместителей были освобождены с занимаемых должностей. Об этом на отчете перед общественным советом и активом региона сообщил начальник департамента внутренних дел Атырауской области Аян Дуйсембаев, сообщает ATPress.kz.

По словам Дуйсембаева, 2 декабря 2017 года в райцентре Махамбет примерно в 5 часов утра около ресторана "Султан Палас" было совершено убийство.

Как отмечает издание, из-за этого тяжкого преступления с занимаемых должностей были освобождены начальник районного отдела внутренних дел и его заместитель. Это было согласовано с министром внутренних дел.

"У кого-то может возникнуть вопрос: если из-за совершенных преступлений снимать руководителей, то так и начальников не останется. Конкретно по этому факту есть своя веская причина", - отметил начальник ДВД области.

Он напомнил, что в выходные и праздничные дни в правоохранительных органах составляется определенный распорядок несения службы - кто, где и когда должен находиться в такие дни, то есть служба несется в усиленном режиме. Этот распорядок утверждается начальником департамента внутренних дел области. А в райцентре Махамбет всего два увеселительных заведения, и они в праздничные дни не были взяты под контроль. Сотрудники, которые отвечали за это, отсутствовали на службе, что привело к совершению тяжкого преступления, связанного с гибелью человека.

"Вот чтобы такое отношение к своим служебным обязанностям впредь не повторялось, в назидание другим подразделениям первые руководители были освобождены от занимаемых должностей", - сообщил Дуйсембаев.

Вместе с тем он особо отметил еще один существенный момент. "По заявлению начальника ДВД, человек, совершивший это тяжкое преступление, в апреле 2017 года Махамбетским районным судом уже был приговорен к ограничению свободы. Несмотря на это, он совершил противоправные действия, и служба пробации департамента уголовно-исполнительной системы дважды ходатайствовала перед судом о взятии его под стражу. Однако суд не стал пересматривать ранее вынесенный приговор и оставил преступника на свободе. Хотя его можно было бы вновь осудить. Все это в итоге привело к трагическим последствиям. По этому факту департаментом внутренних дел было направлено письмо председателю Атырауского областного суда и прокурору Атырауской области", - отмечает издание.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц