1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В убийстве по неосторожности заподозрили машиниста разбившегося в Испании поезда 27 июля 2013, 19:27

Машинист до инцидента хвастался в соцсетях своим лихачеством и размещал фотографии спидометра, который показывает скорость в 200 километров в час.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В убийстве по неосторожности заподозрили машиниста разбившегося в Испании поезда В убийстве по неосторожности заподозрили машиниста разбившегося в Испании поезда
Машинист поезда, при крушении которого в Испании погибли около 80 человек, обвиняется в убийстве по неосторожности, сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел страны Хорхе Фернандес Диас (Jorge Fernandez Diaz). До этого начальник местной полиции Хайме Иглесиас заявлял, что полиция склоняется к такому мнению. Точная формулировка и как именно будет звучать обвинение не уточнялись. "С 19.40 четверга по местному времени юридически он задержан за факты, которые рассматриваются, как убийство по неосторожности", - сообщил Фернандес Диас. Машинист вызван в суд и предстанет перед судьей 28 июля 2013 года. Пока что подозреваемый отказывается от дачи показаний. Железнодорожная авария стала крупнейшей в истории Испании. Поезд сошел с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостела. Следствие считает, что в момент крушения поезд двигался на скорости в 190 километров в час - почти в два с половиной раза быстрее разрешенной на участке. Машинист до инцидента хвастался в соцсетях своим лихачеством и размещал фотографии спидометра, который показывает скорость в 200 километров в час. Арестовали его сразу после госпитализации.