1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Участковый из Павлодарской области дважды спас людей на пожарах

  • 13
Участковый Бауыржан Бидаев Участковый Бауыржан Бидаев

Полицейский дважды спас людей на пожарах в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Участковый Бауыржан Бидаев уберег от гибели семью в селе Розовка Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, 17 апреля около часа ночи сотрудник, возвращаясь домой после службы, увидел во дворе одного из частных домов горящую хозпостройку. Строение тесно примыкало к дому, и в любой момент пламя могло перекинуться на жилье.

"Он стал стучать в двери, чтобы разбудить хозяев, и одновременно вызвал по телефону пожарных. Как оказалось, в доме в этот момент находились пенсионерка, ее 49-летний сын и внук. Все крепко спали, не подозревая об опасности. Участковый разбудил хозяев и помог им выйти на улицу. Через несколько секунд пламя с хозпостройки перекинулось на жилой дом", - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Вместе с прибывшими пожарными полицейский пытался тушить пожар, но из-за шквального ветра огонь быстро распространялся. В результате хозпостройка и дом сгорели практически полностью. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются.

Сообщается, что за спасение людей сотрудника полиции хотят поощрить.

"Благодаря четким и слаженным действиям сотрудника спасены жизни троих человек. За проявленную бдительность и профессионализм при спасении людей при пожаре участковый инспектор полиции МПС ОВД Павлодарского района капитан полиции Бидаев Бауыржан представлен к поощрению", - прокомментировали в региональном департаменте внутренних дел.

Бауыржан Бидаев служит в органах внутренних дел с 2004 года. В должности участкового инспектора полиции села Розовка с 2013 года. Отметим, это не первый случай спасения людей полицейским. В 2015 году в этом же селе поздней ночью при пожаре 34-летний Бауыржан Бидаев спас пожилую супружескую пару.