Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Участковый в ЮКО требует с ДВД 4 миллиона тенге

19 апреля 2013, 06:48
20
Мейирхан Ахимбеков. Кадр телеканала КТК
Мейирхан Ахимбеков. Кадр телеканала КТК
В Южно-Казахстанской области капитан полиции Мейирхан Ахимбеков, незаконно осужденный за халатность, требует от областного ДВД компенсацию в 4 миллиона тенге, сообщает телеканал КТК.

Участкового инспектора Тюлькубасского РОВД обвинили в том, что он упустил особо опасного преступника, и приговорили к пяти годам тюрьмы за халатность. Ахимбеков отсидел половину срока и, выйдя на свободу, доказал, что отсидел незаконно.

"Я столько работал в зной и пургу, не жалея сил, средств, здоровья. Но из-за какого-то заявления, никто меня не хотел оправдать, никто на мою защиту не встал. У многих людей было на уме лишь бы меня осудить, лишь бы отправить в тюрьму! У меня слов нет!" - возмущается полицейский.

Отец четверых детей уже восстановился на работе. Ахимбеков подсчитал, что за время, проведенное в колонии, он заработал бы 4 миллиона тенге - именно эту сумму он и требует с ДВД. Сейчас материалы дела рассматриваются в суде.

Ахимбеков признается, что устал от тяжбы и уже готов забыть про компенсацию. Участковый лишь просит отпустить его на пенсию со всеми почестями - устал бороться с системой, в которой проработал почти 30 лет, говорит он.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц