Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Участников скандальной фотосессии ню-модели из Костаная наказали

04 декабря 2013, 15:03
26
Скандальная фотография. Фото с сайта vk.com
Скандальная фотография. Фото с сайта vk.com
Из-за фотографий ню-модели из Костаная Чиры Ковальски наказали фотографа в России. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сама модель.

По результатам проверки прокуратуры Республики Алтай был наказан фотограф из Новосибирска. Здесь пояснили, что модель была сфотографирована на фоне атрибута обряда национального религиозного поклонения алтайского народа. Фотографии в прокуратуре назвали оскверняющими и оскорбляющими религиозные чувства местных жителей. Против фотографа Дмитрия Смиренко было возбуждено дело об административном правонарушении. "Мне звонили из прокуратуры, отправляли запрос объяснительной, я написала, как все было. Но мне по электронной почте или по телефону ответа не дали. По решению обвинили фотографа", - пояснила Чира Ковальски.

Скандал разгорелся в России после того, как в Интернете появилась откровенная фотосессия казахстанской модели на одном из перевалов Горного Алтая. Выяснилось, что Чира Ковальски была сфотографирована на фоне ритуальных ленточек "тьялама". Возмущенные жители Горного Алтая требовали разобраться в законности этой фотосессии. Сама Ковальски в интервью пояснила, что приносит свои извинения местным жителям и объяснила, что на съемках ее участники не имели представления о том, что это место является памятником. "Мы не были предупреждены, что это священное место Алтая", - отметила она.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц