1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уголовное дело по статье "Убийство" возбудили по факту пропажи подростка в Актюбинской области 29 декабря 2014, 17:56

Его розыски ведут около 1000 полицейских и 165 волонтеров Хромтауского патриотического клуба "Кахарман".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Леонид Ищенко © ktk.kz Леонид Ищенко © ktk.kz

После пропажи подростка в Хромтау в Актюбинской области полицейские возбудили уголовное дело по статье "Убийство", сообщает "Мой город". Пропажа подростка произошла 20 декабря. 15-летний Леонид Ищенко в субботу утром ушел в школу. Но на занятиях десятиклассника в тот день не было. Домой он также не вернулся. Его розыск ведут около 1000 полицейских и 165 волонтеров Хромтауского патриотического клуба "Кахарман".

Ранее родители Ищенко сообщили СМИ, что Леонид - очень скромный и домашний мальчик. В тот день он не хотел идти на учебу, но его все-таки отправили. Ориентировки на него сейчас развешаны по всему городу. В полиции не исключают, что исчезновение Леонида связано со ссорой с родителями. Якобы он обиделся на отца и мать. Правда, сами родственники эту версию отрицают. Отметим, мать Леонида Лилия Ищенко не исключает версию похищения. "Он не мог сам сбежать. Такого никогда не было. И причин для этого не было", - сказала она.

Отметим, эта пропажа подростка является вторым случаем исчезновения несовершеннолетних за три месяца в области. До этого пятилетний мальчик потерялся в Актобе. Тело Тамирлана Сандыбаева нашли 23 октября в реке Каргала в районе поселка Заречный на территории садоводческого коллектива "Электрик-2". Его отец Нурлыбай Бортаев считает, что ребенка убили. В полиции, в свою очередь, заявили, что мальчик умер за 10-15 дней до того, как было найдено его тело. По данным правоохранительных органов, на теле мальчика признаков насильственной смерти не обнаружено.



Join Telegram