Уголовное дело ударившего сотрудницу авиакомпании экс-банкира направили на доследование

08 января 2014, 16:43
31
Фото ©Асемгуль Касенова
Фото ©Асемгуль Касенова
Уголовное дело в отношении клиента "Эйр Астаны" Дархана Ботабаева, который ударил сотрудницу авиакомпании, отправили на доследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело было прекращено ДВД Алматы. Однако прокуратурой Бостандыкского района решение было отменено 28 декабря 2013 года из-за необеспечения полноты исследования всех обстоятельств дела и направлено для производства дополнительного расследования в ДВД Алматы.

Напомним, что инцидент произошел 11 сентября. Экс-член совета директоров КазИнвестБанка Дархан Ботабаев при покупке билета в офисе вел себя агрессивно и ударил агента по выписке билетов Нуркенжегуль Байгазиеву. Пострадавшая обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, однако в возбуждении уголовного дела ей отказали, объяснив это отсутствием состава преступления. Позже в прокуратуре Бостандыкского района отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и в отношении Ботабаева было возбуждено уголовное дело, которое для расследования направлено в ДВД Алматы для производства дознания.

Дархан Ботабаев подал в отставку в КазИнвестБанке. 8 октября он в офисе "Эйр Астаны" принес публичные извинения Нуркенжегуль Байгазиевой. Она извинения приняла и заявила, что заявление свое заберет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц