Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Уголовное дело возбудили в отношении главы "Семей Инжиниринг" за взятку

21 февраля 2014, 17:29
10
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Фото с сайта АО "Семей инжиниринг"
Фото с сайта АО "Семей инжиниринг"
Финансовая полиция задержала генерального директора АО "Семей Инжиниринг" Бакытжана Сеитова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"19 февраля 2014 года сотрудники Агентства финансовой полиции с поличным при получении части взятки в сумме 600 тысяч тенге от предпринимателя в городе Семей задержали генерального директора АО "Семей Инжиниринг" Бакытжана Сеитова. Он подозревается в получении взятки в общей сумме 3 миллиона тенге от представителя ТОО за заключение договора на оказание услуг", - говорится в распространенном сообщении.

В этот же день в отношении Сеитова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере путем вымогательства. Уголовное дело расследуется, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Сеитова.

АО "Семей инжиниринг" - это единственное специализированное предприятие в Республике Казахстан, производящее капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающее конверсионную технику.

Как сообщалось ранее, за взятку в крупном размере задержали заместителя министра обороны Багдата Майкеева. Военный суд Акмолинского гарнизона санкционировал его арест.

Ранее к длительным срокам заключения за взяточничество и злоупотребление служебными полномочиями приговорили Алмаза Асенова и Аскара Бульдешова, занимавших ранее высокие посты в военной сфере.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц