Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Уголовные дела по зачинщикам драки в "Прайм Плаза" передали в суд Алматы

12 ноября 2013, 12:51
9
Беспорядки у ТЦ "Прайм Плаза". Кадр видео youtube.com
Беспорядки у ТЦ "Прайм Плаза". Кадр видео youtube.com
Уголовные дела по зачинщикам драки в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" передали в суд Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

По сообщению пресс-службы, 8 ноября завершены уголовные дела в отношении шести участников событий, которые обвиняются в грабеже, разбое в группе лиц, а также в хулиганстве с применением оружия. Дела направлены с обвинительным заключением в прокуратуру Алматы для дальнейшей передачи в судебные органы. В отношении троих обвиняемых по факту хулиганства и угона авто уголовное дело было завершено 28 октября и сейчас находится в ювенальном суде Алматы. Кроме того, в отношении еще 10 обвиняемых дело завершено 10 ноября и начато ознакомление с материалами уголовного дела.

Во время расследования по факту хулиганских действий на территории ТРЦ "Прайм Плаза" 31 августа были возбуждены три уголовных дела по факту грабежа, пять уголовных дел по факту разбойного нападения, также заведены уголовные дела по факту хулиганства, угона авто и ненадлежащего выполнения лицом, выполняющим управленческие функции в организации своих обязанностей, в отношении директора ТОО "Бетта стар" (ТРЦ "Прайм Плаза"). К уголовной ответственности привлечен 21 человек.

31 августа зрители концерта у торгово-развлекательного центра "Прайм Плаза", который располагается на пересечении улиц Саина и Райымбек батыра в Алматы, устроили погром. На концерте выступал казахстанский певец Кайрат Нуртас, он исполнил одну песню, после чего удалился со сцены. Сам Нуртас на пресс-конференции заявил, что вынужден был покинуть сцену по настоянию организаторов. Позже в ДВД Алматы сообщили, что по факту случившегося были возбуждены несколько уголовных дел.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц