Угрожавшего взорвать самолет "Эйр Астаны" оштрафовали

10 октября 2013, 20:40
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Гражданин Германии оштрафован на 346 тысяч тенге за угрозу взорвать самолет в Астане, следует из приговора Есильского районного суда №2 столицы, сообщает "КазТАГ".

"Окончательно М. назначить наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей (346,2 тысяч тенге)", - говорится в приговоре, полученном корреспондентом КазТАГ в четверг.

2 октября текущего года суд признал предпринимателя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 320 часть 1 (оскорбление представителя власти) и 257 часть 1 (хулиганство) УК РК. Согласно материалам дела, 47-летний уроженец Акмолинской области, будучи на борту самолета, выражался нецензурной бранью и на замечание бортпроводника отреагировал агрессивно. После задержания мужчина нецензурно оскорбил и полицейских. В результате инцидента вылет самолета был задержан почти на час. Материальный ущерб авиакомпании "Эйр Астана" составил 110,3 тысячи тенге.

Как сообщалось, 18 сентября 2013 года уголовное дело было направлено в суд. 25 августа во время посадки на борт воздушного судна компании "Эйр Астана", выполняющего рейс Астана-Москва, командиром воздушного судна было принято решение об отказе в перевозке пассажира М., гражданина Германии. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал взорвать самолет.

По фактам хулиганства и оскорбления представителя власти линейным отделом полиции в отношении мужчины были возбуждены два уголовных дела и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, признавший свою вину гражданин Германии отметил, что причиной его хулиганских действий явилось нетрезвое состояние.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц