Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Упаковку ампул с вакциной для птиц нашли под мостом возле Капшагая

24 июня 2015, 13:40
2
Ампулы с вакцинами. Фото очевидца
Ампулы с вакцинами. Фото очевидца

Недалеко от Капшагая найдена упаковка ампул с неизвестной вакциной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вакцину обнаружили сотрудники научного института, занимающегося проектировкой дорог.

По словам сотрудника института Токтагана Байболова, упаковка была найдена вечером 23 июня. Она лежала под мостом, примерно в десяти километрах от Капшагая в сторону Куртинского водохранилища. Очевидец отметил, что ампулы были целыми - внутри них находилась белая жидкость. Также в упаковке лежали шприцы. На этикетке была надпись на казахском языке, означающая, что внутри содержится вакцина для птиц. Подходить близко к упаковке люди побоялись, но сделали фотографию издалека.

Добавим, что Tengrinews.kz обратился за комментариями по этому поводу в Управление ветеринарии Алматинской области. Вероятно, вакцина предназначалась для местного птицеводческого хозяйства, однако каким образом упаковка оказалась под мостом, неизвестно.

Ранее в Актау была найдена свалка строительного мусора, куда в том числе выбрасывали медицинские отходы - шприцы, трубки, капельницы с кровью, большое количество таблеток, упаковки с вакциной и другие медикаменты. Добавим, что медицинские отходы по определенным классам крайне опасны для здоровья человека и окружающей среды и обращение с такими отходами регулируется санитарными правилами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц