Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Упавшая рядом с поселком в ЗКО ракета является метеорологической

28 марта 2014, 11:51
19
Фрагмент российской ракеты рядом с поселком Шунгай. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Фрагмент российской ракеты рядом с поселком Шунгай. ©uralskweek.kz
Фрагмент российской ракеты рядом с поселком Шунгай. ©<a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">uralskweek.kz</a>
Фрагмент российской ракеты рядом с поселком Шунгай. ©uralskweek.kz

Упавшая возле поселка Шунгай (Западно-Казахстанская область) ракета является метеорологической. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в департаменте по ЧС области, а также в Министерстве обороны Казахстана.

"27 марта в 09.07 в единую дежурную диспетчерскую службу ДЧС ЗКО поступила информация о том, что в 500 метрах от поселка Шунгай Бокейординского района ЗКО жителем села обнаружен неустановленный предмет, похожий на снаряд. На место происшествия выехали сотрудники акимата, РОВД, департамента обороны, экологической службы, отдела по ЧС и прокуратуры района", - заявили в ДЧС.

В ходе осмотра места падения оперативной группой акимата Бокейординского района установлено, что обнаруженный предмет является метеорологической ракетой. Министерство обороны Казахстана также подтверждает информаццию о том, что упавшая возле поселка Шунгай Западно-Казахстанской области ракета является метеорологической. "Пуск ракеты был проведен с полигона "Капустин Яр" министерства обороны России в рамках плана испытательных работ на 2014 год, согласованного с Министерством обороны Казахстана 28 ноября 2013 года", - говорится в распространенном сообщении.

По информации казахстанского министерства, в ходе испытания произошел отказ двигательной установки, и ракета не долетела до территории полигона. Упавшие остатки ракеты жертв и разрушений не принесли, экологический ущерб не нанесен. Сейчас Министерство обороны Казахстана приостановило проведение испытаний на территории республики с использованием боевых полей, переданных в аренду России, до выяснения причин происшествия.

Напомним, ракета упала рядом с поселком Шунгай Бокейординского района Западно-Казахстанской области в ночь с 26 на 27 марта. Сообщалось, что она была запущена с российского военного полигона "Капустин Яр" в ночь на 27 марта. Как рассказали жители поселка, примерно в 01.00 по местному времени они услышали грохот падения чего-то тяжелого и легкое сотрясение земли. Когда жители окраинных домов вышли на улицу, они увидели примерно в 300-400 метрах от поселка языки пламени.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц