Уральская школьница рассказала, что ее высадили из автобуса в мороз

07 февраля, 23:15
51
Вероника Коловертнова. Фото: uralskweek.kz
Вероника Коловертнова. Фото: uralskweek.kz

Кондуктор автобуса высадила 13-летнюю Веронику Коловертнову за три остановки от дома в мороз. Домой она возвращалась пешком, когда на улице было уже темно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю"

Как сообщается, ученица восьмого класса возвращалась около 19.00 из поликлиники, где забирала справку для школы. Домой она ехала автобусом маршрута № 4.  

"Я села на остановке "Автовокзал", решила заранее оплатить проезд и подошла к кондуктору. Девушка-кондуктор спросила, сколько мне лет, я ответила, что 13. Но она мне не поверила и потребовала документы. Я предложила ей медсправку, где указаны все мои данные - фамилия, имя, год рождения. Но ее это не устроило, и она мне сказала: "Сама выйдешь или тебе помочь?", - вспоминает события того вечера Вероника.

Несмотря на то что автобус был полон народу, никто из взрослых за школьницу не заступился.

"Меня высадили на "ТЭЦ", хотя мне нужно было выйти на две остановки позже — на "22-й школе". Пришлось идти домой пешком, проходила под мостом, было страшно", - говорит Вероника.

Плача, она шла домой около 40 минут. Пришла в слезах, замерзшая и очень испуганная, говорит ее мама Любовь Толстова.

"Я уже не знала, где ее искать. Хотела идти навстречу или в полицию. Как назло, у Вероники разрядился телефон в тот вечер. И я даже не могла ей позвонить", - говорит Любовь Толстова.

На следующий день женщина попыталась дозвониться до руководства автопарка, которому принадлежит маршрут № 4, но по номерам, указанным на сайте предприятия ТОО "Западно-Казахстанский автопарк", трубку не взяли.

"Не дозвонившись в автопарк, я пошла в акимат. Там меня принял начальник отдела ЖКХ и пассажирского транспорта. Свою фамилию, правда, он то ли не назвал, то ли я не запомнила. Он записал мои данные в свой ежедневник, но заявление от меня принимать не стал", — говорит Любовь Толстова.

Издание обратилось к руководству ТОО "Западно-Казахстанский автопарк". 

"К нам никаких жалоб не поступало. Я ничего не знаю об этой ситуации. (...) Пусть она позвонит лично мне. Мы будем разбираться: поговорим с мамой, девочкой, выясним, был ли такой случай, выясним, какой автобус был, кто водитель. Если факт подтвердится, водитель будет писать объяснительную", - сообщил заместитель директора предприятия Данияр Мухтаров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц