1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Усть-Каменогорске "сотрудник КНБ" "заминировал" район ж/д станции14 декабря 2016, 17:54

Фото с сайта Yk-kz Фото с сайта Yk-kz

В Усть-Каменогорске "сотрудник КНБ" "заминировал" район железнодорожной станции. В областном центре молодой человек, сильно перебрав со спиртным, позвонил в полицию и сообщил о заложенной в районе станции "Защита" бомбе. А чтобы стражи правопорядка не сомневались, заявил, что он "высокопоставленный сотрудник комитета национальной безопасности", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодой мужчина обратился на пульт дежурного ДВД ВКО с сообщением о том, что в районе железнодорожной станции заложена бомба. Парень представился работником КНБ. Полицейские сразу же проверили информацию и выяснили, что сотрудник с данными, которые указал звонивший, в местном департаменте нацбезопасности не работает. Тем не менее район "Защиты" спецслужбы оцепили, исследовали местность. Убедившись, что никакого взрывного устройства нет, начали поиски телефонного террориста.

"В результате операции был задержан 26-летний горожанин. В момент задержания он был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанному грозит до шести лет лишения свободы", - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Ранее сообщалось, что пьяная женщина "заминировала" школу в Караганде.