Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Установку "КРИС-П" гражданскими лицами прокомментировали в ДВД Алматы

06 сентября 2016, 18:10
47
Фото с сайта kaztehvostok.kz
Фото с сайта kaztehvostok.kz

В ДВД Алматы прокомментировали обращения граждан о том, что радары "КРИС-П" устанавливают гражданские лица, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам начальника управления административной полиции Нурлана Алмасбекова, при установке приборов полицейским помогают подрядные организации.

Комментируя заявления очевидцев, он вспомнил про "принцип кенгуру". "Как я уже говорил, действует "принцип кенгуру". Это когда водитель знает, что там камеры, он медленно проезжает, не нарушая. Как мимо проехал, он начинает нарушать. В этих целях мы приобрели в 2015 году десять комплексов. Все они сертифицированы, все прошли жесткий государственный контроль и нами используются. Практически отклонений нет. Единственное, что при установке помогают, скажем так, подрядчики, которые нам помогают по углу, по азимуту. Там есть свои тонкости, чтобы претензий по необоснованному привлечению к ответственности не было. Они помогают устанавливать. Техника сложная. Информация передается на ноутбук, с ноутбука перекидывается в процессинговый центр. Еще раз скажу. Это все без вмешательства наших инспекторов. Наши инспекторы только занимаются установкой этой камеры и передачей информации", - сказал он.

Помимо этого, стало известно, что сейчас в тестовом режиме в четырех местах будут установлены камеры для слежения за выделенными автобусными полосами. "Конечно, они окажут нам существенную помощь. Как показывает практика, система видеофиксации очень эффективна. Она документально подтверждает все правонарушения. Сейчас из 500 000 правонарушений отклонений бывают единицы - из-за плохой погоды, разметки. Я думаю, когда система апробирует себя, мы будем ходатайствовать перед акимом города о расширении сети и ужесточении контроля по выделенным полосам. Это прежде всего удобство для граждан. Если раньше автобус с улицы Саина до Достык доезжал за 40-50 минут, то сейчас за 20-25 минут без проблем доезжает. Конечно, это создает неудобство другим водителям. Но пусть они делают выводы, пересаживаются на общественный транспорт, объезжают", - сказал он.

Алмасбаев также отметил, что в Алматы из-за привыкших к камерам видеонаблюдения водителей увеличат их количество. По его словам, сейчас в городе 104 поста. "Это не 104 камеры, а 104 перекрестка, которые оборудованы системой видеонаблюдения. Мы провели анализ, акимат города Алматы выделяет нам денежные средства, порядка 150 постов еще дополнительно будут установлены. Сейчас у нас 350 перекрестков, 260 из них будет перекрыто", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц