Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Установлены личности погибших на Costa Concordia

14 января 2012, 22:50
0
Жертвами кораблекрушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia у побережья Тосканы оказались двое туристов из Франции и гражданин Перу - один из членов экипажа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Впрочем, эти данные не окончательные. В настоящее время пропавшими без вести числятся 70 человек. Кроме того, из 40 госпитализированных в результате аварии, двое получили тяжелые ранения.

Крупнейшее круизное судно Италии, на борту которого в момент крушения, по последним данным, находились 4216 пассажиров из 62 стран, в том числе трое казахстанцев, село на мель близ острова Джильо (Giglio), а затем практически полностью ушел под воду. Это произошло в ночь на субботу.

Капитан Costa Concordia Франко Скеттино на допросе заявил, что не отклонялся от установленного курса, а лайнер напоролся на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. "Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена (на карте). Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина", - цитирует капитана итальянский телеканал Tgcom24.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц