Уволен полицейский, распространивший видео ограбления Kaspi bank в Талгаре

31 октября 2017, 11:44
14
Кадр из видео
Кадр из видео

Сотрудника Талгарского РУВД уволили за распространение видеозаписи ограбления отделения Kaspi bank, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, 22 августа по WhatsApp и другим мессенджерам активно рассылались кадры разбойного нападения на отделение, снятые с монитора компьютера на смартфон.

"По факту распространения видеозаписи разбойного нападения с камер видеонаблюдения талгарского филиала Kaspi bank проведена служебная проверка. Установлено, что видеозапись произведена на смартфон одного из сотрудников Талгарского РУВД. По результатам проверки виновный сотрудник освобожден от занимаемой должности", - сообщили в ДВД Алматинской области в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Кроме этого, сообщается, что за нарушения, допущенные при использовании мобильных устройств в административных зданиях, ряд сотрудников также привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее Kaspi bank объявил о крупном вознаграждении за информацию о талгарских грабителях.

"Kaspi bank выплатит 5 000 000 тенге за важную информацию, которая позволит задержать преступников, совершивших 22 августа разбойное нападение на отделение банка в городе Талгар. Эту информацию можно сообщить cлужбе безопасности банка по телефону +7 747 388 29 34", - сообщила исполнительный директор Kaspi bank Маржан Ельшибаева.

Разбойное нападение на отделение Kaspi bank совершено утром 22 августа. Грабители в масках проникли в кассовое помещение через чердак, связали двух сотрудниц банка. Затем они забрали деньги и скрылись с места преступления с помощью веревочных лестниц. Все это преступники сделали за менее чем две минуты. По информации финучреждения, сумма ущерба составила около 40 миллионов тенге.

Позже Kaspi bank в социальной сети выложил полную запись нападения на отделение с камер наблюдения.

"Безопасность наших клиентов и сотрудников - всегда наш приоритет. Никто не застрахован от подобных инцидентов. Самое главное - никто не пострадал. Мы сделаем дополнительные выводы для внутренних целей. И очень надеемся, что полиция сможет найти виновных, чтобы подобные инциденты больше ни с кем не повторялись", - сообщила исполнительный директор Kaspi bank Маржан Ельшибаева.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц