Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Уволенный за драку с полицейским помощник прокурора Аксу требует восстановления на работу

15 ноября 2012, 16:52
9
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Уволенный за драку с полицейским помощник прокурора Аксу требует восстановления на работе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на суд №1 Павлодара.

Экс-помощник прокурора Аксу Аскар Уксикбаев через суд настаивает, чтобы его восстановили в должности. "Истец обратился с исковым заявлением в суд Павлодара с требованием восстановить его на работе в прокуратуре Аксу, откуда он был уволен в августе этого года. Причиной увольнения явилось нарушение требований Кодекса чести сотрудников органов и учреждений прокуратуры РК", - сообщили в суде Павлодара.

По информации суда, в своем иске Уксикбаев заявил, что в июле этого года он пригласил в свой кабинет начальника следственного отдела Аксу и поинтересовался причиной невыполнения заданий прокуратуры, направленных в адрес городского УВД, однако в ответ полицейский заявил, что не должен перед ним отчитываться. После чего между ними возникла ссора, перешедшая в драку, которая продолжилась во дворе прокуратуры Аксу. В результате сотрудник полиции достал табельный пистолет и наставил его на истца. Разоружить полицейского успели подоспевшие сослуживцы.

"Я требовал от начальника следственного отдела навести порядок в своей работе и выполнить задание прокуратуры. Однако, несмотря на эти обстоятельства, руководство уволило меня, не обосновав принятие решения", - указал в иске экс-помощник прокурора.

"По данному инциденту прокуратурой города Аксу было проведено служебное расследование. По его результатам Аскар Уксикбаев был уволен из прокуратуры, а начальник следственного отдела Аксу получил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия", - уточнили в суде Павлодара.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц