На узбекской границе нарушитель выбросил сумку. В ней нашли полмиллиона долларов

18 февраля, 01:48
44
© uzbekistan24.uz
© uzbekistan24.uz

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана пресекли попытку незаконной переправки крупных валютных средств через государственную границу. Об этом говорится в сюжете телеканала "Узбекистан 24".

В Ферганской области Узбекистана пограничники заметили человека с сумкой, переходившего границу с Кыргызстаном в неположенном месте. На требование остановиться подозрительно передвигавшийся субъект бросил сумку и скрылся.

"При осмотре брошенной сумки были обнаружены обернутые скотчем деньги в пачках по 5, 15 и 30 тысяч долларов США. Общая сумма составила 573 280 долларов. Деньги были конфискованы в пользу государства", - передает телеканал.

В настоящее время ведутся поиски нарушителя. В соответствии с Уголовным кодексом республики контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы на срок до восьми лет, сообщает "Sputnik-Узбекистан".

Издание отмечает, что на узбекско-кыргызской границе регулярно задерживают валютных контрабандистов. В декабре 2017 года были задержаны двое жителей Наманганской области страны по подозрению в контрабанде валюты на сумму 469 тысяч долларов и 4,1 миллиона российских рублей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц